Назад

Оборудование для ремонта спецтехники Благовещенск

Быстроизнашивающиеся детали экскаваторов – втулки. Их выпрессовка и запрессовка занимает гигантское количество времени, которое, как известно – деньги. Простой, прибыли не приносит, а кувалда не позволяет ускорить процесс замены. К тому же, вопрос надежности остается открытым.

Конструкторский отдел ООО «Бимет» предложил решение. Специалисты разработали установку, предназначенную для выпрессовки изношенных втулок в соединении «втулка-палец», а также для запрессовки новых втулок (запчастей) и установки манжет.

Она состоит из:

  • ручной насосной станции,
  • манометра, соединительных шлангов,
  • гидроцилиндра с набором оправок.

С помощью этого оборудования процесс замены занимает в среднем полчаса и не требует ни электричества, ни отдельного помещения. С работой могут легко справиться два человека, не привлекая дополнительную силу. В итоге, предприятие экономит не только время, но и ресурсы: не нужно специально нагревать втулку, колотить, все манипуляции проходят быстро и легко.

Установка с использованием оправок диаметром 70, 80, 90, 100, 110 мм уже прошла испытания в ОАО «СУ №2» (г. Подольск) на ремонтных работах экскаваторов KOMATSU моделей PC-200, 210, 220, 290, 300, 340, 350. Рабочее давление гидроцилиндра приспособления, находится в диапазоне 250-450 атм. Установка доказала свою эффективность.

Причем, благодаря функции смены диаметра оправок, использование установки возможно для выпрессовки-запрессовки втулок как на экскаваторах других марок, так и на машинах другого типа и класса. Учитывая удобство и скорость работ, данное решение экономически целесообразно.

Дата: 28 февраля 2018